Kamis, 27 September 2012

CROSS A10 ANDROMEDA LAYAR 4.0 inch

Hallo Sobat, Setelah Lama gak buka Blog, disini saya akan mereview lagi sedikit tentang HP android keluaran terbaru dari CROSS Mobile dan ini dia........


Jreng...jreng...Yupz, setelah sukses dipasaran dengan smartphonenya andromeda A7, serta A8T, kini CROSS mobile kembali meluncurkan HP android low end dengan fitur premium dan dinamai Andromeda A10. Produk ini merupakan kakak dari seri A8T,serta adik dari A7.


Sesuai judul di atas, HP ini memiliki layar 4.0 inch kapasitif yang suport multitouch. dan sesuai dengan bacaan sebelumnya, HP ini memiliki peningkatan di sektor layar yaitu 4.0 inch, prsesor 1GHz Qualcom inside (tertera di casing belakang bawah tulisan cross), dan sangat rensposif untuk moembuka aplikasi-aplikasi di dalamnya. Namun untuk OS.nya sendiri masih standar 2.3 Gingerbread, sama seperti pendahulunya.
Kamera masih sama 2 MP, namun untuk seri ini sudah dilengkapi LED flash, jadi lumayan untuk penerangan saat gelap atau cari-cari jangkrik di depan rumah :-P, serta tampilan penagkapan gambar kamera juga sudah lumayan seperti kamera A7, dengan kata lain pergerakan gambar saat pengambilan video tidak ada lag atau tersendat2 ( FPSnya ), walaupun kualitas memang tidak sebanding dengan A7 yg sudah 5 MP.
Dengan harga 950 rbu sobat sudah bisa membawa pulang HP ini, dengan fitur melimpah harga ramah, cocok untuk penggemar android yang ingin mencari HP android dengan harga yang terjangkau.

Dari segi desain memang masih seperti pendahulunya, namun terlihat elegan karena terlihat tipis dan paling tidak ntar tinggal beli stiker logo LG, ntar jadi deh mirip desain HP LG optimus black dual SIM hehehe ^_^

Fitur2 standar masih diusung oleh HP ini, seperti dual SIM, 3G / HSDPA, memori eksternal up 32GB, wifi, potable hotspot, GPS-AGPS, Autorotate, bluetoth dan lain-lain. Untuk seri ini sobat tidak akan memnemukan fitur TV analog seperti adiknya A8T >.<.
Dan berikut beberapa screenshot hasil score dari pegetesan menggunakan antutu bencmark :




Diperoleh Score 3022 dari yang saya lakukan...Lumayan sedikt lebih unggul dari soner x10 dan samsung galaxy S hehe ^_^.

Oke sobat sekian review dari saya, seemoga bisa menjadi referensi bagi semuat semua, berkenan berkomentar dibawah bila ada pertanyaan atau saran serta kritik yang membangun terima kasih...^_^

120 komentar:

  1. Mantab euy game apa aja yang udah bisa dijalankan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini baru game2 kecil kayak angry bird, fruit ninja, turbo fly. yang game dengan data kyk PES 2012 juga bisa jalan ^^

      Hapus
    2. ga da TVnya gak ok, gan nunggu seri berikutnya, ttp setia sama A8T ane.

      gabung komunitas android lokalmurah:

      https://www.facebook.com/#!/pages/Komunitas-Android-Lokal-Murah/124146864283468?

      Hapus
    3. gan A8T nya gimana?
      ane mo bli ni.. bnyk ngeleknya gk ?

      Hapus
    4. gps nya cepet nge_lock?

      Hapus
  2. minat...
    bleh tnya ne hp pke gpu apa..?
    trus brapa mb memory internalnya..?

    BalasHapus
  3. minat...
    bleh tnya ne hp pke gpu apa..?
    trus brapa mb memory internalnya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari hasil yang saya uji coba dengan antutu, saya dapatkan :
      - Screen 320x480
      - GPU vendor Qualcomm
      - GPU renderer Andreno(TM)200
      - GPU version openGL ES 2.0
      - ini yang disayangkan, masih memori hny 188 MB >.< tp ya mengingat hrga segitu sudah wjar ^^
      terima kasih telah berkunjung ^_^

      Hapus
    2. Wahh.. Ini dia Review yang Ditunggu tunggu.. Makasih banyak gan Infonya.. Kemarin ane Hampir aja beli ni Hape tapi karena ngk tau berapa Speed Prosesornya jadi Ragu deh.. Ada tulisan sih bahwa Prosesornya Qualcomm dan biasanya GPU nya Adreno 200 tapi takutnya Prosesornya yang 800Mhz.. Akhirnya Ane Beli A7* yang udah Jelas Prosesornya 1GHz dari MediaTek..

      Hapus
    3. Wah selamat gan...kalo boleh tau tlg share dong yang A7*nya dari hasil antutu bencmark dan pokoknya semua tentang perbedaan yang ada dari A7 lama..^^ biar jadi referensi..

      Hapus
    4. setuju gan.. bagi infonya donk ! :D

      Hapus
    5. Memori kecil, tapi Bisa di root gan, punya gua dah di root hasilnya nggak mengecewakan.

      Hapus
    6. Memori kecil, tapi Bisa di root gan, punya gua dah di root hasilnya nggak mengecewakan.

      Hapus
  4. gmn dengan market'a? apakah banyak aplikasi seperti smsung ato yang lain'a??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm maksud dengan pertanyaannya nih ^^
      klo maksudnya bisa diinstal aplikasi seperti yang ada di samsung jawabannya bisa...^_^...

      Hapus
  5. wahh...11_12 sama im* s78....
    Speck dh ok bnged....
    tpi dngan memory yg hnya sgtu apa mungkin bsa instal game berat.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia gan kelemahannya yang ningkat cm di sektor prosesor >.< memori msh spt pendahulunya, klo game berat yang baru saya coba cm sekedar need for speed shift, pes 2012, yg lain blm coba.

      Hapus
    2. need for speed, pes 2012, asphalt 6 ngelag gak?

      Hapus
  6. Maaf gan, hard reset android gmn? Suwun.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke seting > privasi > factory reset..
      Semoga membantu...^_^

      Hapus
  7. wahh...pes2012 kn termasuk game brat tu gan....
    mudah2an bsa bwad maen game brodher in arms n jenis perang lainnya....
    soalnya msi bngung dngan dana yg pas2an mw pilih android yg murah tpi bsa bwad maen game 3d/hd...
    thank'z bwad nice infonya gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya allah gan, tp klo saran ane klo ada dana lbhan dikit belikan yang speknya agak lbh dikit insya allah klo emg untuk game HD lancar jaya ex imo s88 discovery...soalnya gamenya yg btu dicoba bru itu ^^
      Terima kasih udh berkunjung...

      Hapus
  8. yang 188 itu ram / rom gan..?? kalo rom internal ga masalah, bisa kita buatin partisi dari cardsd.... tapi kalau memoei ramnya, beraaat deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ukuran memori internal gan
      kalo ram 150an >.<

      Hapus
  9. Untuk RAM berapa ya gan? soalnya lagi bingung antara LENOVO A60+ apa cross A10 ini.

    Mohon pencerahan nya y gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saya pribadi setelah melihat spesifikasi di web PULSA, perbandingannya juga tdk signifiakn, kalau untuk RAM dan memori masih dibilang sama dengan pendahulunya A8T, Ram sktr 150an MB, dan internal memori 188mb (terbaca di antutu benchmark),
      -kalau A10 sudah ada kamera dpn untuk video call, sedang lenovo belum,
      -baterai sama besar kapasitasnya
      -A10 os gingerbread 2.3.6 sedang lenovo 2.3.5
      -sama2 pake kamera 2MP, tp A10 sudah walaupun sebenarnya krg maksimal >.<
      -Lenovo 3,5 inch layarnya sedangkan a10 udh 4.0 inch
      -Tinggal tentukan aja, ikuti kata hati agan saja mantabs yg mana hehe ^^ semoga membantu...

      Hapus
  10. Wahh.. Ini dia Review yang Ditunggu tunggu.. Makasih banyak gan Infonya.. Kemarin ane Hampir aja beli ni Hape tapi karena ngk tau berapa Speed Prosesornya jadi Ragu deh.. Ada tulisan sih bahwa Prosesornya Qualcomm dan biasanya GPU nya Adreno 200 tapi takutnya Prosesornya yang 800Mhz.. Akhirnya Ane Beli A7* yang udah Jelas Prosesornya 1GHz dari MediaTek..

    BalasHapus
  11. Yg sak level a8t/a10 (hrga) apa aja gan, suwun

    BalasHapus
  12. Yg sak level a8t/a10 (hrga) apa aja gan, suwun

    BalasHapus
  13. Yg sak level a8t/a10 (hrga) apa aja gan, suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh ane juga blm bgtu tau, kalo imo ada imo grovy, trus lenovo a60+, yang lainnya blm tau ^^

      Hapus
  14. HH nya koq di jual mas bro?

    BalasHapus
  15. buat video call gmn gaan....?

    BalasHapus
  16. ane belum coba gan, soalnya jaringannya blm mdkung buat video call...

    BalasHapus
  17. cara aktifin GPRS secara manual dr hape ni gmana caranya gan??

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. Blm ada yg tau gan atau cb pakai superoneclick...^^

      Hapus
    2. D mbah google banyak gan...

      Hapus
    3. D mbah google banyak gan...

      Hapus
  19. gan lbih bagus mana antara a10 ama a???

    BalasHapus
  20. sorryy gan yg benar a10 ama a8 lbh bagus mana????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menurut saya pribadi unggul a10nya gan, walapun minusnya g ada tv.nya spt yg di a8t, dan lebihnya procienya sudah 1ghz qualcom dan untuk memori dan ram sama dengan a8t. Serta layar juga lega yaitu 4 inch..^^

      Hapus
    2. untuk urusan browsing gmana gan, lbh cepat mana..... Ane bingung mau beli yg mana soalnya blm pernah pakai android.....

      Hapus
    3. browsing sama cepatnya, yang menentukan provider yang agan gunakan dan wilayahnya juga sudah mendukng 3G atau Hsdpa agar lbh kenceng lagi internetannya ^^

      Hapus
  21. Bener ga nih gan Cpu/PROSESSOR nya dari Quallcom 1Ghz..
    Stau ane quallcom biasa dipake sama hp branded dgn rentang harga >middle end>high end.. N hp brand cina biasa pake Mediatek/MTK. . . Thx gan. .^_^. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sebelum beli ane juga rada bgung juga n cuma menyangka2 aja paling sekitar 800an MHz, tapi setelah beli n ane test ternyata diluar dugaan ^_^..

      Hapus
  22. Bener ga nih gan Cpu/PROSESSOR nya dari Quallcom 1Ghz..
    Stau ane quallcom biasa dipake sama hp branded dgn rentang harga >middle end>high end.. N hp brand cina biasa pake Mediatek/MTK. . . Thx gan. .^_^. .

    BalasHapus
  23. dah ane coba root pake superoneclick belom sukses, kayaknya masalah di USB drivernya yang belom ketemu gan.....

    cek DEVICE manager>>>
    Android ADB interface masih tandatanya ga,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba instal dari driver cd bawaannya?

      Hapus
  24. saingan berat nih sama imo glory spek nya sma cuman imo menang di kamera dan harga lebih mahal imo tentunya,,, wah persaingan kelas low end emang banyak menguntungkan pihak konsumen tinggal bingugn nih konsumen mau pilih yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sekarang para vendor lokal pada bersaing untuk memberikan kepuasan pelanggan dengan mempunyai HH android tp dengan harga yang pas atau sesuai kantong. Tapi yang perlu jadi catatan harus disesuaikan dengan kebutuhan serta performa hardware HH yang diinginkan juga harus dipertimbangkan (mampu tidak untuk kegiatan harian saya ex: foto, office, dll) trims sudah berkunjung ^^

      Hapus
  25. bisa untuk office editor ndak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum coba, tapi bisa jika sudah terinstal..^^

      Hapus
    2. Dalam brosurnya sih ada Document Editor. Tp setelah ane beli, ternyata gak ada.
      Payah dech. :-(

      Hapus
  26. Tolong share dong perbandingan antara A10 ama A8T

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Layar a10 4inch a8t 3,5
      2. Android sama 2.3.6
      3. Procia a10 1Ghz qualcom a8t 670Mhz MTk
      4. Ram dan memori sama a10=a8t
      5. a8t udh ada tv a10 tidak ada.
      Mungkin sebagian besar itu dulu ^^

      Hapus
  27. Bisa buat video streaming gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video call maksudnya? saya pribadi belum coba karena ga teman yang diajak untuk video call, tp saya yakin bisa, apalagi dengan aplikasi tambhan yahoo mssger atau skype juga bisa. ^^

      Hapus
    2. Maksud saya buat muter video di youtube!

      Hapus
  28. jadi bingung ni gan, antara a8 ama a10.
    apakah ram a10 yg cuma 150mb itu bisa buat game HD gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang sangat disayangkan agan bryan, memang procie sudah 1Ghz, tapi kalo memori sma ram kecil nampaknya harus usap2 kening dulu (alias berpikir 2x kalo mau nyoba) kalo game HD yang dimaksud sperti asphalt, gta, dll yg butuh resource lebih, nampaknya akan sulit >.< tapi game2 seperti angry bird, fruit ninja, pes 2012 tetap bisa jalan.

      Hapus
  29. klo mw root android ,pake z4root aplikasi dr market android

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih untuk masukan dan infonya ^^

      Hapus
  30. Klo maen game hd misalnya asphalt 6, lelet apa gak...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh nampaknya jangan berharap ^^

      Hapus
  31. Wah, thanks reviewnya gan. Lumayan bisa mengobati rasa penasaran ane sama hape ini. Kalau bisa reviewnya diperdalam lagi gan, soalnya ane masih penasaran sama hape ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan terima kasih atas masukannya serta kunjungannya, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan, semoga saya bs bantu jawab walapun saya juga hanya pemula dengan dunia android. Ataupun rekan2 yang berkunjung bisa kasih masukan ^^

      Hapus
  32. gan klo batre a8t brpa mhz yah.. ?
    :)

    BalasHapus
  33. gan klau game game balap yang 3d yang len bisi gag gan, seperti 4x4, bisi gag gan A10.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal yang gk HD bisa gan, racing thunder, turbo fly dll.

      Hapus
  34. gan hh nie bisa maen game d fb gak gan.....tlong cpet jwb ea...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh saya belum coba gan, tp sy pernah buka game perjuangna semut langsung force close sendiri krn gk kuat mgkin.

      Hapus
  35. Belum ada yang sukses ngeroot ya?
    Percuma nih android gak bisa di root

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada >.<, mungkin harus dioprek file boot.imgnya bru bisa diroot.

      Hapus
  36. gan, mau nanya nih hp apa yg bisa maen game hd, proci 800mhz-1ghz, and kameranya 2mp keatas. thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. cross A7* procie 1Ghz single core,kamera 5 mp ram 512, memori 170 mb harga 1,2 juta
      2. imo discovery procie 1Ghz dual core, kamera 8 mp ram 512 memori 4 GB harga 1,4 juta.
      3. yang diatas yang laris di pasaran.

      Hapus
  37. Tolong share dong perbandingan antara A10 ama A7 ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kunjungi posting selanjutnya ^^

      Hapus
  38. cara root cross A10 gimana gan ,,tolongin ane dong
    :)

    BalasHapus
  39. gps gimana gan? cepet lock kagak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembilan bulan sepuluh hari baru bisa lock gps nya.

      Hapus
  40. bisa di instal instagram gak ya ???

    BalasHapus
  41. Z4root gak berhasil gan..
    ada solusi laen gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca di mari gan cara root cross Andromeda A10 acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

      Hapus
  42. coba baca di mari gan acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

    BalasHapus
  43. gan HH ni bisa di ubah tema nya spt windows phone gx?

    BalasHapus
  44. gan HH ni bisa di ubah tema nya spt windows phone gx?

    BalasHapus
  45. Bisa mas asal punya launchernya bisa kayak windows

    BalasHapus
  46. agan yg baik, boleh mnta custom ROM yg ICS nya donk. coz gmbar nya ane liat dah ICS, pdhal bawaan nya kan ginger....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bos. ane minta dong custom ROM nya.

      Hapus
  47. nih ane kash cara root a10

    http://acostayogi.heck.in/cara-root-cross-andromeda-a10.xhtml

    BalasHapus
  48. gan,...gmn cara hard reset cross A10?

    BalasHapus
  49. gan ada yang punya link rom buat a10 ga ? ato komunitas lengkap nya. Makasih sebelum nya

    BalasHapus
  50. gan klo wat online (plus donlot tentunya) trus office lancar jaya g?

    BalasHapus
  51. cross a10 ini payah di koneksi datanya, lambreta banget...udah gtu sering ngilang sinyalx
    ane tes dengan samsung i780 sama pke axis ternyata lebih cepet di samsung. telkomsel juga sering ngilang sinyalx klo dipasanh di HH ini.
    agak kecewa juga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju ! Makanya nomer aktif gak saya pasang di hh ini karena lemah di sinyal. Apalagi aplikasi2 medsos hampir semuanya dipasangin, fungsi panggilan jadi rentan sering dianggap nomer tidak aktif. SMS juga sering delay. Tapi ya lumayan lah kalo buat fun dan exlpore pengetahuan tentang Android...

      Hapus
  52. wah menarik !! karena aku juga pake HH ini tapi Saya punya solusi sedikit ,

    Solusi untuk RAM nya dan ini sangat berfungsi walau tak tampak coba lihat di
    http://tik-lebihdekat.blogspot.com

    dan punya saya lainnya
    http//comjunior.blogspot.com

    BalasHapus
  53. bagaimana cara reset cross A10???

    BalasHapus
  54. GAN GIMANA CARA ROOT HP CROSS A8T............????

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. gan custom room a10 punya gak

    BalasHapus
  57. maksud gw custom room cross A10 ad gak

    BalasHapus
  58. klo a10 sma a18 bgusan mna gan??

    BalasHapus
  59. gan kamera'a ko gelapyah , di buku petunjuk'a bisa mpe 5mp ,, itu gimana cara'a yah gan ,, please urgent bnget nihc ,,,

    BalasHapus
  60. koq punya ku buat maen temle run gak bisa yah ?

    BalasHapus
  61. PARA AGAN & SIST YANG BUDIMAN. TOLONGIN ANE DUNK,,, TOLONG UPLOAD/SHARE BACKUPAN CROSS A10. HH ANE BATPOL NICH,, PLEAS,,,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. d format factory gan via cwm atw recove mode. klo backup udh telat gk bisa

      Hapus
  62. Ad yng tau gak gmna upgrade.x cross A10 k Jelly bean????
    thx

    BalasHapus
  63. Mau tanya, Gan. HP Cross A10 Ente sinyalnya stabil ga?

    BalasHapus
  64. Mau tanya, Gan. HP Cross A10 Ente sinyalnya stabil ga?

    BalasHapus
  65. gan cross a10 ane sering force close klo lagi maen game padahal udah pake chainfire gimana ni gan? mohon solusi

    BalasHapus
  66. gimana nie gan , kok kalo ane buka game suka force close ? walaupun game game kecil gan , sinyalnya juga suka kosong kalo diaktifin tapi kalo dimatiin penuh lagi , main nfs shift ama PES yg HVGA juga g bisa gan , force close mulu gan -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan masuk ke grup di facebook aja gan disana dibahas banyak sekali tentang device ini
      Grup cross andromeda A10

      Hapus
  67. RAM nya kecil , internal memorinya jga kecil , suaranya rebek , kalo pake headset cuma sebelah nyalanya , kameranya jelek , layarnya gampang kegores , social networknya juga force close mulu apalagi game , hpnya cepet panas , bikin nafsu mulu , ini hp kayaknya bkn ANDROID nihh !!!!!

    BalasHapus
  68. TOKO ASIA ELEKTRONIK
    MenawarKan Produk asli dan bergaransi :
    Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO. JL.Kh.Hasyim Ashari No.125 Sentral Jakarta 10150,HP. PIN BB:24C19401
    HUB:0853-2822-2842
    Hasyim Ashari Jakarta Pusat
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
    RP.2.050.000
    BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
    BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
    BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
    BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000

    Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
    Rp 2.449.000
    Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 M
    Rp 11.499.000
    Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
    Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
    Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
    Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
    Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


    Rp 2.349.000
    Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
    Printer Canon - MF4870DN - Black/White
    Rp 5.179.000

    Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
    Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
    Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
    Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
    Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
    Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

    Canon EOS 1100D Kit with Lens 18-55mm ISII (Brown)
    Rp.2.500.000
    Canon Eos 1100d Kit (18-55 Ii)
    Rp.2.500.000
    Canon EOS 650D Kit with Lens 18-55mm ISI
    Rp.3.500.000
    Canon EOS 650D Kit with Lens 18-135mm ISSTM
    Rp.5.500.000
    Canon EOS 600D Kit with Lens 18-55mm ISII
    Rp.4.000.000
    Canon EOS 600D Kit with Lens 18-135mm
    Rp.5.100.000
    Canon EOS 60D Kit with Lens 18-200mm
    Rp.7.100.000
    Canon EOS 60D Kit with Lens 18-55mm
    Rp.5.000.000
    Canon 60d,650d,1100d,7d,100d,50d,600d tersedia barang

    CARA TRANSAKSI:
    Kami Hanya Melayani Yang Serius.
    Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
    Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
    Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
    Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
    Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

    KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
    Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
    Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
    Ongkos kirim gratis.
    Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
    Proses cepat dan sederhana.
    Produk terbaru dan uptdate.
    Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
    Original & bergaransi Resmi.
    Atau klik website kami di
    WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

    BalasHapus